기타 빨리 느는 방법

바쁜 생활 속에서 기타를 취미로 시작한 당신, 처음엔 열정으로 과하게? 연습하지만 곧 시들시들해 져서 다시 맘 잡고 하루 30분 계획도 잡아 보는 당신, 하지만 사람들도 만나고 극장도 가고 다른 문화 생활들을 즐기다 보면 어느센가 점점 뒤로 밀리는 기타..

그러다가 기타를 중고나라에 올리는?..

이런 비극을 막을 수 있는 간단한 예방 방법

기타를 가까이에 꺼내어 둔다. 뜨든!

내가 자주 쉬며 머무는 곳 바로 옆에 두는 것이 가장 좋습니다.

저는 쇼파 옆에 걸어 두었는데요, 쉴 때나 TV를 볼 때 꺼내 치기도 하고 가끔 영화 보다가 기타 치는 장면이 나오면 저도 모르게 기타를 잡고 주인공?이 되어 보기도 하죠 ㅎㅎ

이렇게 치다 보면 5분 치다 걸어 두기도 하고 어쩔땐 삘? 받아서 1시간 동안 치고 있을 때도 있어요.

기타를 거치하는 방법은 여러가지가 있지만 제가 있는 곳은 작은 공간이라서 벽에 거치 했습니다.

고가의 거치대나 스텐드까지 필요 없어요, 저렴한 것으로도 충분히 내 옆에 둘 수 있답니다.

이제 케이스에 고이 갖혀 있는 기타를 꺼내 내 옆에서 나를 바라 보고 있는 친구로 만들어 주는건 어떨까요.^^